Ingenieurbüro Bliestle, St. Georgen, Schwarzwald

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Planung

Die Planung erfolgt bei uns in den folgenden 5 Schritten:

1. Grundlagenermittlung
2. Vorplanung
3. Entwurfsplanung
4. Genehmigungsplanung
5. Ausführungsplanung

 

 

1. Grundlagenermittlung

Beginnend mit einer Grundlagenermittlung analysieren wir Ihre Bedürfnisse und Anforderungen sowohl in technischer als auch in finanzieller Hinsicht.
 
Dabei wird genau ermittelt, was Bauherren, Architekten und Betreiber von der Realisierung erwarten.
 
 

2. Vorplanung

Die so gewonnenen Erkenntnisse setzten wir anhand der technischen und hygienischen Anforderungen und unserer Erfahrungen in eine Vorplanung um.
 
Diese Vorplanung zeigt die erforderlichen Raumstrukturen und erste Gerätepositionen. Hier werden der zukünftige Raumbedarf und in ersten Ansätzen auch zukünftige Arbeitsabläufe verdeutlicht.
 
 

3. Entwurfsplanung

Auf der Grundlage dieser Planung erarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen ein genaueres Küchenkonzept, in dem bereits Ausrüstungsstandard, Betriebsabläufe und genauere Gerätepositionen in einer Entwurfsplanung dargestellt werden.
 
Eine erste Übersicht zeigt Ihnen die eingesetzten Geräte und Ihre Bezeichnungen sowie deren technische Daten. Dabei dient unter anderem eine genaue Kapazitätsbestimmung anhand der ermittelten Anforderungen als Grundlage für die Geräteausstattung.
 
Durch diese Zusammenstellung werden bereits benötigte Anschlusswerte und andere spezifische Anforderungen bestimmt.
 
 

4. Genehmigungsplanung

Nach detaillierter Abstimmung der Planung mit allen Beteiligten, sowohl in bautechnischer Hinsicht als auch in den Ausstattungsmerkmalen, erfolgt, wenn erforderlich, die Vorlage einer Genehmigungsplanung bei den Behörden. Oftmals vermeidet dieser Schritt spätere Komplikationen bei der Abnahme der Verpflegungseinrichtung durch die entsprechenden Aufsichtsbehörden.

 

5. Ausführungsplanung

Nach der Freigabe dieser Planung nehmen wir die so abgestimmten Angaben in eine detaillierte Planung auf. In der Ausführungsplanung werden sämtliche Maße nochmals verfeinert und benötigte Anschlusspunkte für die Versorgungsmedien vermaßt eingezeichnet. In einer detaillierten Gerätebeschreibung werden sämtliche Angaben für die Sanitär-, Elektro-, Kommunikations- und Lüftungstechnik festgehalten. Anhand dieser Planung ist eine Trassenplanung und Projektierung der Versorgungsleitungen für die Haustechnikgewerke problemlos möglich.

Durch modernste Datenverarbeitungssysteme sind wir in der Lage, die von Ihnen benötigten Planungsunterlagen in dem von Ihnen gewünschten Format vorzulegen und auszuarbeiten. Die Planerstellung erfolgt mit dem CAD-System AutoCAD.

Dadurch ist eine problemlose Kommunikation mit Architekten und Haustechnikplanern gewährleistet. Veränderungen und Ergänzungen können so schnell in die entsprechende Planung umgesetzt werden. Durch einen schnellen Datenaustausch über das Internet können auch kurzfristige Änderungen umgehend berücksichtigt werden. Aber nicht allein die moderne Technik ist ausschlaggebend für den Erfolg eines Projektes, vielmehr legen wir Wert auf eine ständige Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Projektbeteiligten. Nur so können im Vorfeld Fehler vermieden und das Resultat optimiert werden.

 

 

 

 
Ingenieurbüro Bliestle
Ingenieurbüro für Großküchensysteme

Schönblickstraße 28
78112 St. Georgen
Germany

Tel. +49 (0) 7724 9185-00
mobil (0171) 5 35 16 56
 

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